12月11日15时许,在南宁邕江大桥往江南大道方向下桥处,发生一起两辆宝马车相撞的交通事故,从事故现场来看,两车都有不同程度的损坏。

  事故现场也被一些网友用手机拍摄后上传至互联网,并有消息称事故双方存在经济纠纷,事发时正在相互追逐等等,一时间网络上谣言四起。为了调查事故原因,12月12日下午,南宁交警五大队召集当事双方对相关情况进行了解。

  在交警五大队事故处理办公室,事故双方分别向交警讲述了当时事发的情况。车主郑某称,他一直患有头疼和高血压,事发当天因为感觉头晕得厉害,心里一直想要赶紧回家休息,迷迷糊糊的就把车开上了逆行的车道,事故发生的瞬间也不知道撞上了什么,只感觉眼前一黑,车子就侧翻了。直到有好心的过路群众把他拉出来,他整个人还是迷糊的。而对于网上传言两人有经济纠纷,车主表示这完全是无稽之谈,他和对方素未谋面,根本谈不上认识。

  另一位车主莫某称,他和对方当事人并不认识,当天下午他驾驶车辆在江南大道上正常行驶,当他发现对面有一辆车逆行过来的时候,下意识想要躲避,当时他的车子已经紧贴绿化带停了下来,但是对方还是嘭的一声撞了过来。

  交警提醒

  发生交通事故后,当事人不要随便离开事故现场,要积极配合交警部门的调查。而目前交警正在对事故原因做进一步调查,对于网上流传的消息请广大市民不要信谣传谣。