11月16日,报道了安吉大道的一起车祸中受伤7岁小男孩覃高崇可能面临截肢的新闻。

  新闻回顾:惨烈!南宁安吉大道大货车撞上电驴致2死1伤

  南宁安吉车祸后续:受伤小男孩仅7岁 有极大截肢风险

  南宁安吉车祸发生后 受伤小男孩昨晚获善款超三十万

  一时间,网友们纷纷伸出援手,希望能通过轻松筹等方式为可怜的孩子做些什么。

  在这起事故中,覃高崇的母亲和妹妹不幸失去了生命,覃高崇虽然逃过了一劫,但是双下肢被大货车碾压,伤情十分严重,医生预计最少需要20万元的治疗费用。随后,小高崇的家人在网络上发起了轻松筹。令人感到高兴的是,不到四小时的时间就筹集到了三十多万爱心款。

  覃高崇的表伯父告诉记者,昨天下午拿到小高崇的病历卡等信息之后,他们马上拍照片,上传到筹款平台。昨晚6点30分钟,轻松筹平台通过了审核,他们开始在朋友圈转发,一传播就陆续有人捐款,同时不断有网友在上面留言祝福小高崇,希望他平安度过难关。一句句祝福温暖着小高崇的家人,也给一家人注入了坚强和希望。

  覃高崇的表伯父  覃基展

  在这里我想对那些对我们小高崇

  捐献的人士说声谢谢

  你们的一点点爱心

  给了小高崇更好的未来

  谢谢你们

  11月17日中午,小高崇需要进行第二次手术,医护人员把小高崇从重症病房出来,一家人围着看他,并给他鼓励。

  中午一点,小高崇进入了手术室,据覃高崇的姑姑介绍,今天早上接到医生的通知,说小高崇的右腿因为血管供血不了,所以必须要马上进行第二次手术。

  下午四点多钟,小高崇第二次手术已经完成了,目前又回到了ICU进行观察。我们也希望小高崇能够度过难关,能够保住双脚,大家也可以通过轻松筹来帮助他。

  来源:南宁电视台新闻夜班

  编审:卢超 编辑: 李慧婷 李琴