17日下午,南宁市蓝山上城小区一栋居民楼的电梯发生疑似电梯坠落事件。电梯里有一位老人,已经不幸遇难。目前,事故现场已经被封锁,警方正在调查当中。

  接到爆料后,记者迅速赶到蓝山上城小区,核实到网友爆料确有其事。事发蓝山上城小区某栋1单元。

  据凤岭派出所调查民警介绍,他们接到报案人称,是小区的邻居发现电梯发出怪声音,认为电梯出现故障,保修物业。物业派人检查时,发现有人躺在电梯里,随即报警。

  随后,记者联系到了南宁市消防支队通讯员王申磊,他确认蓝山上城小区确实发生了一起电梯意外事故,造成一人死亡。

  记者晚上8点50分左右在现场看到,事发单元楼门口挤满了前来调查的人员,电梯检修人员已经封闭出事的电梯,准备开始检修,居民上下楼只能走楼梯。

  而死者家属正在调取监控录像查看情况,楼下讨论的邻居称,死者是一名八十多岁的老奶奶,不过暂无得到官方的证实。截止到晚上9点记者离开现场时,遇难者遗体还没有搬离小区,公安、安监等部门仍在现场调查。

  另据知情人士透露,经安监、公安部门现场调查,初步认定是机械故障造成的事故。目前事故发生的具体原因仍在调查中,我们将继续关注此事的后续。

  综合:广西电台新闻910、新闻在线

  编审:卢超 编辑: 李慧婷 李琴