11月以来,全国大部分地区都已经入冬,但南宁人却还感受着如夏日般温暖的阳光,偶尔冷空气来耍耍,逗留时间也很短。不过从昨晚开始,南宁下起了小雨,气温也小幅下降,并且本周六还有一股强冷空气将和大家的快递一起到来……

  目前,一股强冷空气正在西伯利亚叶尼塞河下游堆积,明日将进入蒙古高原,随后爆发南下。随着这股强冷空气不断南压而下,18日受冷锋和切变线影响,广西桂北先出现降温,随后全区各地自北向南先后加入降温行列。而在18—19日强冷空气影响期间,桂东北的部分地区还可能会出现寒潮。

  像南宁,15—17日升温,18日才降温,先升温再强降温。据“广西天气”消息,南宁在这股强冷空气影响下气温节节下降。从17日到20日,最高气温便从30℃下降至14℃。降温之猛,两日不见如隔季。

  呐,你们要的冷空气来啦!

  据“南宁气象”消息,预计17日夜间到18日上午,冷空气大BOSS要到货刷存在感了,它将自北向南影响南宁市,全市有强降温降雨天气,降温幅度在8~10℃。也就是说这个周末可以穿秋裤,冬装也可以拿出来穿了。另外,18—23日,将有三股冷空气影响南宁,降温伴随着降雨,将有一周左右的阴冷天气。

  怎么样,你们的冬装拿出来了吗?收到冷空气记得给好评哦~

  来源:综合南宁气象、广西气象、中国天气网、南宁晚报