南宁的张女士反映,她所居住的地方最近对停车位做了整改,新增了很多车位,这本是件好事儿,但是张女士却对此不满,因为同样的车位,一些人要交停车费,一些人却可以免费停。

  张女士住的地方属于城中村, 她说,以前,这里的住户一直都是免费停车,但是几天前村领导对村里的停车位进行了整改,有需要购买或者租用停车位的居民,从下个月起2哦200块一个月,随后记者联系该村的队长颜女士,记者联系上了亭子村6组组长颜女士。她在电话里介绍说,石桥新园一共有居民大约一百三十户,以前车少,大部分住户家门口都分有几个平方米的土地,足够停车,所以一直都是免停车费的。

  现在车辆增多,村委等领导小组通过村民大会后,决定将村里的集体地收回来重新划分,并且将村里的一排旧危房拆掉,改成停车位,租卖给需要的人。新增的停车位是要收费的,但是原先分得私人停车位的住户还是按照以前的规定免费停车。 (新闻频道 记者 张秀梅 凌北峰)