我是电动车,我小巧灵活、方便快捷,在城市中代步,比自行车省力,有时还比汽车省时。南宁被称作“骑在电动车”上的城市,2004年的时候,我只有5000多个同伴,而到了今年,已有接近200万个。数量多了,警察叔叔确实不好管理,再加上有些小伙伴不够自觉,给行人和汽车造成了不少困扰,我代表他们给大家道个歉。不过,其实我们很多时候也是被逼出来的,你看看,本来畅通的非机动车道上,这会突然冒出了五颜六色的共享单车,这要摆出彩虹的节奏,谁见了,不心烦啊?

  电动车车主  小罗

  会比较烦,太挡路了。

  共享单车堵路,行人也不见得懂事儿,碰上修路,人行道上有围挡,你从后面绕行不好吗?硬要走非机动车道,还来个逆行,这可一点儿都不美。

  电动车车主 梁女士

  那肯定有点不高兴,但是这样的现象我觉得更加他自己不安全吧。

  汽车大哥也别得意,你问问自己,占没占过非机动车道?明明就不是停车的地方,非得把车停在这,开双闪又能怎样,咱们一不留神,就得上演急刹车,反应快的躲过了,结果又上了机动车道,回头还得被吐槽。

  电动车车主 梁女士

  汽车也不应该走非机动车道,对吧。

  其实吧,听了前两天行人和汽车的吐槽,作为电动车,我确实是有些自责的,但是话说回来,咱们三方都有自己的路权,不管哪一方先侵占了他人的路权,那么一定会一环套一环,进入死循环,交通环境就永远也好不起来了。

  广西君桂律师事务所 律师  苏敬

  针对非机动车道路权被侵占的这个问题呢,我们认为主要是从立法和执法两个方面来进行考量。设置专门的非机动车道,在执法过程当中呢,严格的处罚那些机动车侵占非机动车道停车、行驶这些行为。另外一方面呢,加强对公民素质的培养,确保公民按照人行道的这个道路行走。

  各行其道,才能维护良好的交通秩序。道理虽然简单,但真正实施起来又为何这么难呢?请大伙来支支招:路权屡被侵犯,您认为问题出在哪?