■本报讯(记者 彭媛媛 实习生 莫敏丽)“让逝有所安,给生者慰藉,让两个世界的人都满意。”这是南宁市殡葬管理处(以下简称市殡管处)的工作理念。日前,记者从市殡管处获悉,南宁马岭公益性公墓进入筹建阶段,未来将惠及广大社会群众。这是市殡管处推进殡葬改革不断释放出来的红利,南宁市的殡葬工作将日益成为南宁这个国际化城市服务民生的亮点。

  用“温度”提升服务群众的满意度

  提及民政事业,大多数人想到的多是婚姻、养老、助残、救孤,然而“死亡”这样的话题甚少提及,但其却与民政事业息息相关。实际上,殡葬工作就是民生的大事、民政的难事、政府的要事。如何才能让群众更好地享受到“逝有所安”服务,提升满意度呢?

  市殡管处主任胡鑫宁介绍,这5年来,首先,市殡管处不断完善和创新惠民工作方法,处处让群众感受到暖暖的“温度”。例如:该处采取“24小时服务”工作制度;将“候门待客”变为“上门服务”;采取“殡葬前置”服务模式,主动与医院合作,第一时间提供“一对一”服务;让家属在悲痛中能够安心地送走逝者,也避免家属遭遇 “九八佬”提供所谓的“一条龙服务”等坑蒙事件发生。

  其次,现在的殡葬服务与以往相比,增加了很多体现人性化的服务内容。如“鲜花伴灵”服务,工作人员可根据逝者生前职业等特点,将鲜花摆设在水晶棺旁,这样既可以为家属缓和沉痛的气氛,又不失对生命的敬畏。“生命回忆录”服务,则是通过播放记录逝者生前生活点滴的视频和照片,让现场亲属朋友感受到的不再是“冰冷”环境,而是有“温度”气氛,这也是家属对逝者寄托哀思的一种表达和慰藉。

  改造提升殡葬服务区设施环境

  提升服务质量,离不开对基础设施的改善和提升。这5年来,市殡管处主要建设望州路殡仪服务区,财政投入1500万元,新建了告别主礼楼、守灵楼、守灵间等一批基础设施。其中,建成全区最大的告别厅永宁堂可容纳千人举办告别会。

  在七塘殡葬服务区建立智能骨灰架,市民只需要一张卡,就可以自助在骨灰楼里取到寄存的骨灰。极大方便的同时,又给这些逝者家属提供一个较为隐私的空间祭哀思。目前,设备设施已经进入调试阶段。

  这些设施设备的改善只是殡葬服务区提升改造环境工程的一个缩影。今后,还将对望州路殡葬服务区的广场进行改造提升。届时,广场将增设一块近30平方米的LED电子大屏,及时为群众传递服务内容和政策解读,温馨提供和风险防范,打造一个有文化气息的“阳光殡葬”休闲广场。此外,对外业务大厅也将全面提升改造,以及新增的停车场,都可为群众提供更多优质个性化服务。

  惠民殡葬措施不断推陈出新

  免费为告别会提供柚子水、火盆,清明节期间除了免收祭扫服务费,还免费提供祭拜鲜花、饮用水,以及免费提供大巴接送家属到七塘服务区扫墓,让治丧家属真正体验到便民惠民。

  近年来,为推进殡葬惠民工作,市殡管处对这类惠民措施也制定了相应制度规范管理。比如,市殡管处与墓园合作,开展花坛葬和海葬服务,倡导新风范节地生态安葬做法,并对采取花坛葬的群众给予每户500元奖励补贴。

  同时,市政府出台了《南宁市免除城乡困难群体基本殡葬费用实施方案》,免除常住户籍为本市的城乡低保对象、农村五保供养对象、重点优抚对象和城市“三无”对象,以及在本市行政区域内死亡的无人认领遗体的殡葬费用,年均免除金额超600万元。

  值得一提的是,为更好为低收入群体、困难群体提供墓穴的服务,目前,南宁马岭公益性公墓进入筹建阶段,未来将惠及广大社会群众。