广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 陈虹倩)10月30日,南宁市公安局出入境接待大厅(以下简称新大厅)在南宁市民中心(良庆区玉洞大道33号)正式启用,并推出了免费拍照和电子港澳通行证个人游续签立等可取等新举措。

  “立等可取”服务是南宁出入境部门推出的一项便民利民举措,但目前只针对持电子(卡式)港澳通行证的南宁市民办理港澳个人游再次签注业务。登记备案国家工作人员港澳个人游签注、持有其他地市办理的电子港澳通行证和签注首次在南宁市办理个人游签注以及其他种类的签注须在窗口办理,办结时限仍为7个工作日。

  记者还了解到,新大厅特别增设了5台自助照相以及2台人工照相设备,申请人可在大厅内进行免费自助照相,照片会自动上传,仅做为办理出入境证件的制证相片。

  目前,新大厅的接待面积达到5000多平方米,是原秀灵路大厅的10倍。新大厅二层整层为自助服务大厅,配备自助受理、自助填表、自助照相、自助发证、自助查询等智能化设备。在这里,申请人可以先完成自助填表、照相、指纹采集等一系列信息采集工作,再到三楼的办证厅办理业务。