昨天晚上,南宁市公安局江南分局打掉了一个盗窃团伙,这伙人专偷路边的大货车司机,不过奇怪的是,他们对于司机的随身财物不在意,反而更关注司机的手机有没有设开机密码。

  这个盗窃团伙的作案时间,一般在凌晨一点到五点,地点通常选在南宁市海吉星市场附近的城西加油站,看到有货车司机开始休息后,他们就准备下手了。这伙人总共三个,一人放风两人行窃。

  不过奇怪的是,这伙人偷了司机的东西后,并不在意价值多少,反而更关注手机有没有设置开机密码,这其中究竟有何玄机? 

  南宁市公安局江南分局刑侦二大队副大队长  林维: 

  这个微信里面有个支付密码,他就是通过忘记密码来找回,一个是手机号码,一个是身份证信息,还有一个是银行卡号,当他盗窃这个钱包这些都有了。

  就在前天,这伙人被捉拿归案,嫌疑人李某交待,他们共作案8起,涉案金额高达十万元,目前,三人已被刑事拘留。

  南宁市公安局江南分局刑侦二大队副大队长  林维:

  你手机一定要设开机密码,因为微信在别的手机里面是登录不了的,你设开机密码他就进不了你的系统,第二个就是把钱包手机那种财物 一定要放好,还有车门车窗要关好。

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 |  杨崔  廖伟生