新民立交封闭施工,车辆通行缓慢

  昨日上午,新民路、茅桥路正式封闭施工。在车流高峰时段,施工路段交通压力陡增,好在不少市民做足功课,加上交警疏导,交通并没有出现大面积拥堵。但也有部分市民“蒙查查”,没有提前规划路线,险些误了上班时间,有少数车主在车流密集处仍执意掉头,影响到后面车辆的正常通行。交警部门提醒,市民最好提前规划绕行路线,途经施工路段时要注意观察交通提示标牌,减速慢行。

  新民路:早高峰车流缓慢 但未现大面积拥堵

  昨日早高峰,记者来到新民路看到,此时来往车流量大,尤其是新民立交到南宁二中初中部这一段,本来车辆就非常密集,又正好处在围挡范围,交通压力陡增。幸好不少车主事先做足“功课”,已经绕行周边路段,交警也在现场疏导,车流通行虽然缓慢,但未出现大面积拥堵。

  虽然大部分车主都能按照指示牌走,小心慢行,但也有车主为图方便,在车流密集处掉头。“本来路就窄,这么一掉头加塞,谁都快不了。”有车主无奈地说。

  交警部门表示,施工期间新民路交通压力较大,他们也和施工部门协调,争取在50天内完成主车道通车,最大限度减少施工给市民出行带来的不便。同时,提醒市民关注施工时间,提前规划绕行路线,必须途经施工路段时要减速慢行,文明礼让。

  茅桥路:有居民穿行施工区 家长盼开便道接送孩子

  昨日10时起至12月30日,茅桥路(警苑公寓至长堽路段)进行封闭施工。施工期间,对长堽路和东葛路连贯片区居民的出行,特别是选择骑电动车,从长堽路通过茅桥路来往东葛路的居民有一定影响。

  昨日中午,记者来到现场看到,还是有部分骑电动车的市民从施工路段经过。南宁市公安局交警支队二大队中队长黄略介绍,不少片区市民从茅桥路通往长堽路,封闭施工后,还有许多车辆和行人进入,为此二大队专门安排了警力在施工区域的几个节点进行劝导,对车辆和行人进行分流、绕行。

  黄略建议,来往茅桥路和长堽路的车辆可选择从厢竹大道、东葛路、葛村路以及园湖路等周边道路绕行。另外,记者从现场了解到,施工路段附近有几所学校,包括南宁市第十七中学、振兴学校等,不少家长平时正是通过茅桥路前往接送小孩。“以后我们得绕行厢竹大道以及园湖路,非常耗时间。”家长黄先生说,包括他在内的几位家长都希望施工单位能开设一条便道,供家长接送孩子,也方便沿线居民借道通行。

  ■温馨提醒

  除了新民路、茅桥路,凤岭南路(林里桥路—盘古路)也已经封闭施工,不少市民因为不熟悉施工情况,扎堆前往凤岭南路,导致车流一度堵到埌东客运站。交警部门再次提醒车主绕开施工路段,通过盘古路、开泰路、仙葫大道、蓉茉大道、林里桥路等周边道路绕行,必要时可走龙岗大桥等跨江大桥。