今天小编就为你带来一个暖胃正宗的汤粉老店合集

  暖胃汤粉

  老/友/粉

  明轩老友粉店

  三元小区外的亲民老友粉

  在南宁,一些比较有年代的小区,周边总是可以看到各式粉店的身影。三元小区坐落在江南区的五一路上,通向小区大门的小路上就有不少粉店,这家明轩老友粉店常常会坐满客人。

  招牌的老友粉常是客人们爱点的。要说南宁市千千万万家粉店各自的特点在哪,真的还得亲自试过才知道。外表上看去,这家的老友粉也没有什么特别之处,喝一口汤才会发现有所不同。

  这家老友是有些偏甜的,喝一口汤便可以明显感到汤中的甜味,不过一时间很难辨别出这甜味来源于哪。这一碗老友杂,包括了标配的花肠、猪肝、瘦肉。

  老友杂与纯老友相比起来,内容更丰富,因而口味上也比较厚重,加上几大勺店内配的酸菜,再来点葱花提鲜,吃粉瞬间变得好满足。

  在明轩除了老友,其实其他种类的粉也有,而且还挺丰富的。夏天的时候都很热,吃老友如果没有空调的话肯定得大汗淋漓。所以在店里的另一边老板设置了空调间,端着热腾腾的老友粉,吹着足够的冷气,吃粉也如此享受。

  当然如果还是觉得热那也有凉拌粉可以选择,看一眼价目表实在是眼花缭乱,如果你在选择的时候可得好好斟酌一番呢。

  明轩老友粉

  地址:三元路随便烤吧旁

  时间:07:00 - 19:00

  价格:6元

  生/榨/粉

  长发蒲庙榨粉

  转角遇到酸臭生榨粉

  这家店开在路口转角附近,有时经过还真不怎么留意到。但在附近走走停停几年,发现这家店也是开了蛮久的,听说有蛮多蒲庙人也来这里吃生榨粉。店铺虽不大,尚且也可同时容纳十几人,没有空调,两面开放,虽然炎夏有些热,但是那口酸酸的汤确实开胃。

  生榨粉在南宁的地位应该可以算是仅次于老友粉、螺丝粉的存在吧,但是生榨粉也是存在两派,一派是爱一派是憎,有的人是真的很讨厌那股发酵的酸臭味。

  但是生榨粉除了味道之外值得一提的是它的肉末,量多、软嫩,不同于往常我们在家自制的比较柴的肉末。吃这个肉末一定得要用勺子大勺舀起来送进嘴里才过瘾。

  这家店还配有两种辣椒,一种是黄的酸辣椒,很开胃,也不是太辣,几乎人人都可以吃,还有一种的酱色的辣椒,比较香。

  夏日胃口不是很好的时候加上这些辣椒还是比较开胃的。生榨粉的粉都是现榨的,所以口感都比较软糯些,不像螺丝粉那般Q弹。

  长发蒲庙生榨粉店

  地址:五一东路4-2号

  时间:05:30 - 22:00

  价格:6元

  牛/肉/粉

  益牛堂

  藏在巷子里的良心牛肉粉

  汤头据说是用牛骨熬制,不加味精香精。汤喝起来真的很鲜美,而且喝完之后不会觉得口渴。牛肉牛腩是用秘制酱汁泡足24小时后用瓦罐文火慢炖,既有营养又保留了牛肉的鲜香。

  粉有圆粉扁粉可以选,推荐圆粉,和桂林米粉螺蛳粉里的不一样,这家的圆粉口感Q弹爽滑,看起来更剔透一点。

  粉的种类不多,却刚好包含了牛身上几个好吃的部位。香菇牛腩粉,香菇煮得很入味,牛腩炖得火候刚好,软糯不塞牙。木耳牛杂粉,木耳丝很爽口,说是牛杂,实际上只有牛百叶,牛百叶软而不烂而且分量感人。

  原汤牛肉粉里的牛肉中规中矩吧,不老不嫩,吃得出肉是很新鲜的牛肉。如果能吃辣,记得加一勺辣的卤汁。

  无限加的小菜也不含糊。蒜米,葱花,香菜都是每天新鲜切的,藕带又脆又嫩,酸酸辣辣很开胃。豆豆香黄豆辣椒油一起煮的小菜,有时候是豆角有时候是青豆,不好的是这个小菜味精味很重,吃了会口渴。为了保持汤的鲜美,建议把小菜另外用小碗装。

  餐具都在消毒柜里,还有免费供应的饮用水。煮粉的窗口除了递粉出来,其他时候都是关着纱窗的,很卫生。

  益牛堂

  地址:一附院正门对面铜鼓大酒店旁边的巷子走进去看到杨仔螺蛳粉后左拐

  时间:08:30 - 22:00

  (来源:南宁最潮人 整理自作者:3N的小披风、御姐钰姐御姐)

  嗦粉走起~