10月22日,“世巡赛·环广西”将举行第四赛段的比赛,也就是南宁—马山赛段,比赛路线为南宁青秀万达广场(起点)—厢竹大道—秀厢大道—安吉大道—国道G210。为了保证比赛的顺利进行,南宁这39条公交路线将改线绕行或停运,亲们出行可千万要看清楚了。

  明天道路封闭期间,16路、20路、28路、B37路、43路、45路、B47路、50路、74路、W10路、75路、2路、32路、B41路、206路、36路、54路、95路、80路、84路、85路、90路、91路、B98路、222路、K5路、W6路、1路、76路、B11路、K6、42路、B83路、601路、604路、603、610路、801路、803路等公交线路将面临调整。

  公交线路改道情况:

  16路、20路、28路、B37路、43路、45路、B47路、50路、74路、W10路、75路在封路期间,在确保安全的情况下改道行驶,并服从现场交警指挥,采取由现场交警指挥在原地等候的措施。

  2路、32路、B41路、206路由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过;2路由朝阳广场始发、32路由青秀山北门始发、B41路由玉洞始发、206路由埌东站始发、开往安吉方向,按现行走向行驶至友爱立交桥底后,掉头行驶友爱路按原线路营运返回,临时取消安吉大道、卢仙岭路等路段的行驶。

  36路由朝阳广场始发,按现行走向运营至高新安阳路口后,临时改道行驶安阳路、安园西路、发展大道、高新大道至高新安阳路口后,按原线路运营返回,临时取消高新大道(安阳路口至安吉路口)、安吉大道(安园路口至卢仙岭路口)、卢仙岭等路段的行驶;由安吉始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过。

  54路由西乡塘站始发,按现行走向运营至秀灵立交后,掉头行驶秀厢大道按原线路运营返回,临时取消秀厢大道(秀灵立交至友爱立交)、安吉大道等路段的行驶;由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过。

  95路由西乡塘站始发,按现行走向运营至高新安阳路口后,临时改道行驶安阳路、安园西路、发展大道至高新发展路口后,按原线路运营返回, 临时取消高新大道(安阳路口至安吉路口)、安吉大道(安园路口至卢仙岭路口)、卢仙岭等路段的行驶;由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过。

  80路由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过;由南湖公园始发,按现行走向行驶至北湖立交桥后,掉头行驶北湖路按原线路营运返回,临时取消秀厢大道、安吉大道、卢仙岭路等路段的行驶。

  84路由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过;由五一站始发,按现行走向行驶至友爱立交桥底后,掉头行驶秀厢大道按原线路营运返回,临时取消安吉大道、卢仙岭路等路段的行驶。

  85路由望州岭始发,按现行走向运营至东葛长湖路口后,掉头按原线运营返回;由佛子岭地铁站始发,按现行走向运营至佛子岭玉兰路口后,掉头按原线路运营返回,临时取消佛子岭路(玉兰路口至东葛路口)、东葛路(长湖路口至佛子岭路口)等路段的行驶。

  90路由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过;由步江公交车场始发,按现行走向行驶至长湖立交后,掉头营运返回或视情原地待命,服从现场交警的指挥,待交通管制解除后,视情灵活调度。

  91路从高新东车场始发,按现行走向运营至东葛长湖路口后,掉头营运返回,临时取消东葛路(长湖路口至厢竹路口)、厢竹大道、竹溪立交等路段行驶。

  B98路从友爱北立交始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过;由五合大道城始发,按现行走向行驶至月湾长湖路口后,临时改道行驶月湾路、翠竹路、长虹路至长堽路后,恢复原线路行驶,临时取消长湖路(长湖月湾路口至长湖厢竹路口)、厢竹大道(长湖路口至长虹路口)等路段的行驶。

  222路由西乡塘站始发,按现行走向运营至北湖立交桥后,掉头行驶北湖路按原线路营运返回,临时取消秀厢大道、安吉大道、卢仙岭路等路段的行驶;由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过。

  K5路如遇交通管制,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过,待交通管制解除后,灵活调度,视情阶梯式放空到站点装客运营。

  W6路由安吉站始发,维持原线路走向不变,如遇交通管制时,则在原地待命,服从现场交警指挥,视情通过;由龙门水都方向始发,按现行走向行驶至安阳高新路口后,临时改道行驶高新大道、发展大道至发展罗赖路口后,掉头行驶罗赖路按原线路营运返回。

  1路、76路:行驶至东葛长湖路口,临时调整行驶长湖路、茶花园路、碧湖路、滨湖路后恢复原形行驶。

  B11路、K6:行驶至滨湖长湖路口,临时调整行驶长湖路、月湾路、玉兰路、佛子岭路至南宁火车东站。

  42路:开往金桥客运站方向,行驶至竹岭立交临时调整行驶竹岭立交、佛子岭路、凤凰岭路、长虹路、松柏路、昆仑大道至金桥客运站。

  B83路:开往西乡塘方向,道路封闭期间暂时取消营运。

  601路、604路在10月22日15时前,在东葛广园路口至南湖公务园小区间,临时改道广园路、竹园路、茶花园路、碧湖路运行,临时取消“东葛长湖路口、东葛茅桥路口、东葛新岸北一里路口、滨湖东葛路口(下行:东葛滨湖路口)、南湖公务员小区”共5对停靠站点。

  603路、610路在10月22日15时前,拟将终点站临时设置在友爱大树脚。

  801路由安吉客运站往阳光新城方向不受影响,阳光新城往安吉方向,车辆行驶至友爱立交后利用同向道路辅道行驶,沿途不设停靠站点。

  803路由安吉客运站往嘉和城方向不受影响,嘉和城往安吉方安吉方向,车辆行驶至友爱立交后利用同向道路辅道行驶,沿途不设停靠站点。

  来源|南宁市城市客运交通管理处