环广西公路自行车世界巡回比赛(南宁站)即将举行。由中共南宁市委宣传部、南宁市网信办主办,南宁新闻网协办的网络媒体采风活动在10月12日至13日展开,此次活动以环广西公路自行车世界巡回比赛(南宁站)为契机,集中对南宁经济、文化、民俗、城市建设新面貌等方面进行采访报道,并将通过各自平台报道所见所闻。

环广西南宁站网络媒体采风团合影 陆思彤/摄环广西南宁站网络媒体采风团合影 陆思彤/摄

  本次活动的采风团由全国29家知名网络媒体组成,在此次活动期间,各大媒体深入探访环广西公路自行车世界巡回比赛(南宁站)沿线最美赛道——荔滨大道、五象湖公园、武鸣区罗波镇、武鸣区两江镇岜旺屯、马山沿线风光带、马山弄拉等地,通过实地体验南宁赛道,感受南宁的新变化、新发展,并通过创新新媒体报道手段,聚焦南宁市经济、文化、民俗、城市建设,以及各项事业改革发展的新成就。

马山弄拉最美赛道 韦芳婷/摄马山弄拉最美赛道 韦芳婷/摄

  据悉,环广西公路自行车世界巡回比赛将于10月19日至24日鸣枪开赛。其中,钦州—南宁段的比赛于10月20日举行,10月21日举行南宁市内绕圈赛,10月22日举行南宁—马山弄拉风景区段的比赛。南宁市以筹办赛事为契机,推进各项交通基础设施的建设。同时,南宁实施美化绿化彩化提升工程,建设四季花城,让南宁四季如春。

荔滨大道上的花朵竞相开放 韦芳婷/摄荔滨大道上的花朵竞相开放 韦芳婷/摄

  据统计,截至10月9日,南宁市负责建设的环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛道路面完工率达到100%,正在完善沿途标志标线;风貌整治工作主要涉及马山县、良庆区、青秀区、武鸣区、高新区共5个县区、开发区,房屋外立面改造项目、屋顶整治项目开工率100%、竣工率100%,13个景观节点村屯项目完成投资率98.32%,马山县风光带建设项目完成投资率100%。此外,针对接待、医疗保障、食品安全、现场活动、竞赛配合等各项工作,南宁市已积极围绕赛事需要,扎实开展相关前期准备。