越接近中秋,月饼的身价越往下跌,今天,月饼的销售已经到了最后的冲刺阶段。 

  10月2日,记者来到沃尔玛超市南宁悦荟广场店看到,入口的月饼售卖区域销售场面十分火爆,黄色大号字体“清仓买一送一”的价格牌比比皆是。促销员说,今年月饼销售分为两个阶段,国庆节前一周,买月饼送礼的居多,月饼销售达到高峰,而中秋节前一两天,大多消费者是买给自己或家人品尝。

  沃尔玛超市月饼销售负责人 陈海珍:

  我们的一个促销活动会根据产业的指引去走,所以当产业的折扣取消之后,会有到供应商的一些赠品,还有一些买一送一的一些活动去刺激我们更大的销售。

  记者发现,大多数品牌月饼礼盒都是买一送一,相当于是打了五折,最便宜的只卖19.8元一盒,而零散月饼区也做出了例如买二送一的优惠活动。

  根据超市月饼的售卖情况统计,今年月饼价格总体与往年持平,消费者各求所需都在接受范围之内。那月饼零售店的情况是不是这样的呢?

  金盼老公馆黄记食品有限公司 经理 曾照保

  到10月1号   因为人流量特别少了 采购也少了很多 。

  记者走访了不少月饼零售摊点,老板们说,这两天他们也是打起了促销战,有的月饼只卖到原价的三分之一。

  今天,记者在南宁民主路官塘市场看到,许多月饼摊都在进行最后大甩卖,售卖月饼的商家说他们今天已经开始清仓了。

  别看只有一天之隔,销售情况差别可不小,哪怕价格比昨天更低,今天前来买月饼的顾客,和昨天相比还是少很多。享受了大实惠,大伙心里也是美滋滋的。

  在古城路的月饼直销店内,许多包装精美的月饼礼盒也打上了“特价”招牌,无论是商家,还是顾客,都在趁收官之时,抓住最后的机会。

  中秋佳节了,大家的月饼准备好了吗?

  记者 | 张秀梅 黄亮 刘鸿远

  广西电视台新闻频道新媒体出品