为了保障地铁五号线广西大学站工程的建设,今天上午,南宁交警部门决定对明秀西路(大学路至农院路段)实施临时限制交通措施。

  记者: 刘昕

  我现在来到了大学明秀路口

  现在交警和施工方的工作人员

  正在对这个路口进行围挡施工

  那么从现在开始

  大学明秀路口将会进行

  为期27个月的地铁围挡施工

  记者了解到,地铁五号线广西大学站的建设工期是从今天起到2019年12月31日24点止,在此期间,明秀西路实施临时限制交通措施,封闭道路北侧设置的便道仅允许沿线单位、住宅小区车辆和行人通行,禁止其他机动车通行;封闭道路南侧设置的便道仅允许行人通行,禁止车辆通行。

  采访:南宁市交警支队交通设施工程大队中队长 孙云燕

  在封闭之前的话

  我们已经要求施工单位

  完成指路信息的建设

  然后还有就是提示标志的建设

  所以车友在过这个路段的时候

  要注意观察的这个标志标线

  大学明秀路口周边聚集着大量学校、单位机构和住宅,据不完全统计,该路口在高峰期每分钟通行的车辆有20多辆,每天有数万辆之多,是西乡塘区车流和人流最密集的地段之一。为了缓解交通压力,今天上午,交警一大队临时加派了多名警力在现场进行交通疏导。

  采访:南宁市交警支队交通设施工程大队中队长 孙云燕

  一大队已经加派了警力

  秀灵路方向

  新阳路方向

  大学路两侧都进行了警力的部署 

  然后我们支队的秩序科

  还有支队领导

  已经在指挥中心对这个路口进行跟踪

  调配警力的安排

  交警提醒,在封闭施工期间,需途径该路段的车辆,可通过火炬一支路、火炬路、农院路、友爱南路、秀厢大道、鲁班路以及周边道路绕行,交警部门已经在相关路口设置了绕行指示牌,大伙在行车时要注意观察,提前绕行 。

  编辑:梅子