昨天是国庆假期的第一天,南宁市民陈女士带着一家老小到南宁动物园玩,本来开开心心的,没想到停车时却碰到一件让她十分窝火的事情。

  陈女士是开车去的动物园,看到停车场的车位已满,她就在现场人员的指挥下把车停到了大学路的路边。

  车主 陈女士

  我们看到路边停了很多车,后面有两三个人戴着草帽,挂着工作牌的,就叫我们停路边,收了20块钱,当场就拿了钱了。

  到动物园门口买票时,陈女士想起车上还有东西没拿,于是折返回去,却看到自己的车已经被交警贴了罚单。

  车主 陈女士

  然后那几个收钱的人就不见了。我最主要觉得这种节假日的,居然有人在哪里公然骗停车费,这个有点太过分啦。

  陈女士说,当她没看清楚那些人胸前挂的工作牌上写了什么。到底怎么回事?今天中午,记者开车来到了南宁市动物园。

  记者现场走访  未发现违停乱象

  从大学路与大化路交汇的红绿灯路口调头,记者看到很多车辆沿着辅道缓慢地向动物园大门方向行进。来到距离动物园大门最近的北公共停车场,但这里的车位已满,路口一位交警正忙着指挥车辆疏通道路,并告知往前200米还有停车场。记者驾车继续向前,沿路并没有看到有私家车在路边停放,戴草帽的工作人员倒是有不少,他们也都在引导着车辆进入动物园的职工停车场和东停车场。

  工作人员 

  现在没有车位,你等一下。

  这位停车场的管理人员告诉记者,昨天路边违停被贴罚单的有几十辆车,今天很多车主都自觉地在交警和有关人员的指挥下,将车开到动物园另外两个停车场停放。

  南宁交投集团动物园公共停车场管理队长  林伟元 

  昨天罚过了,他们车主今天就懂了。主要是很多野马收费员那种,他们一停下来就收费了,收完费就走了就不管了。

  记者从现场的交警那了解到,今天一早,他们就将十多块写有“严禁停车  请勿停留”的指示牌放到了大学路上,制止车主路边乱停车的同时,也有效地遏制住“野马收费”的行为。

  南宁市动物园办公室负责人  陈崇涛 

  今天是国庆节的第二天,游客量明显比昨天增加,高峰期10月2、3、4、5日这几天的入园量预计都会突破四万人次以上。

  热门景点今起迎来高峰    呼吁游客选择公共交通出行

  据了解,南宁市动物园目前有三个停车场,可提供停车位800多个,但在节假日高峰期依然难以满足游客的停车需求。动物园方面正在积极筹划在园区东门建设新的停车场。

  南宁市动物园办公室负责人  陈崇涛 

  另外一个我们也是呼吁广大市民,在出行的时候尽量选择公共交通工具。

  新闻在线