在南宁孔庙举办的2017中国—东盟(南宁)文化周传统武术表演上,表演者全都是广西最优秀的武术高手,这当中年龄最小的仅有六岁半。

  在2017中国——东盟(南宁)文化周传统武术表演上,今年只有六岁半黄勇臻,以一套八极拳赢得了众多市民的关注。黄勇臻年纪虽小,却已经参加过多项武术比赛,在今年3月份举行的第十五届香港国际武术节武术套路大奖赛男子M2八极拳等三个比赛项目中,黄勇臻就获得第一名。今年8月份,他还获得了中国——东盟·第九届南宁武术大会幼儿男子组拳术类等两个项目的第一名。

  采访:武术表演者 黄勇臻

  因为我每天晚上都在家训练

  (那你练得你觉得累吗)

  不累

  采访:黄勇臻的父亲

  平时还是他的教练,各方面都教导他,让他吸收真正传统意义上有意义的东西,真正是有助于得益于他的成长的

  在2017中国——东盟(南宁)孔子文化周传统武术表演上,除了黄勇臻带来的八极拳之外,棍术、太极拳、功夫飞牌秀等18个项目都一一进行了表演,表演者全都是广西最优秀的武术高手 。

  编辑:梅子