前几天,我们的节目报道了,在国庆假期期间,和去年一样,南宁市城区道路路内停车泊位实行节假日机动车免费停放2小时政策,而个别泊车管理公司由于计时难等问题,直接给收费员放了假,让大伙儿在他们管理的车位免费停车,平湖路,是南宁市区里餐饮店比较集中的一条路,平常一到饭点,这里总能看见路内停车泊位的收费员来回奔走的身影。不过今天,这里的收费员都放假了。不光是在平湖路,陈女士还告诉记者,今天上午她去埌西菜市附近的时候,也遇到了同样的情况。

  随后,记者在望园路,东葛葛村路口附近,也都没见路内停车泊位收费员的身影。对此,一些市民说,收费员平时工作也挺辛苦,国庆假期,也应当给他们休个假。“应该给他们放假了,他们收费员平时太辛苦了。”而从今天开始,新修订的《南宁市车辆停放服务收费管理办法》也正式实施了,为了鼓励使用新能源汽车,《办法》规定,对有新能源汽车识别标识的新能源汽车,实施在城市道路停放区、道路停车泊位及由政府建设的停车场停放,收费减半的实惠;而持有《残疾人证》的残疾人,驾驶的合法注册登记的残疾人专用车辆在各类停车场也可享受2小时以内的免费停车。 (新闻频道 郭锦钦 梁量)