9月27日,仙葫开发区在东方市政广场和昌泰盛世家园小区开展整治“两违”宣传活动。当天的活动采取现场发放宣传材料、悬挂横幅、张贴海报、图片展示、法律宣传等形式进行,向广大群众宣传相关法律法规,提高广大人民群众的法律意识,让大家认识到违法建设的危害性,为整治“两违”工作营造良好的社会氛围。

  仙葫开发区在深入开展整治“两违”工作当中,紧紧围绕市政府对新增“两违”“零容忍”的工作要求展开。自9月以来,仙葫开发区出动大型机械,组织联合执法队伍依法对仙葫大道西58号、通福路彩虹家园小区等多处违法建设进行拆除。在依法拆除过程中,开发区注重做好政策宣传及说明工作,最大限度争取理解和配合,拆除过程安全顺利,有力震慑了群众违法抢建、乱搭乱盖等“两违”现象,全面遏制了“两违”势头。

  据统计,今年以来,仙葫开发区组织联合执法队伍先后对20多处违法建筑依法进行强制拆除,共计拆除面积35000多平方米。 (彭丹丹)