问大伙儿一个问题,您知道南宁市哪个景区是国家5A级景区吗?估计不少南宁市民都会脱口而出青秀山,那么接下来我就要告诉大伙儿一个好消息了,就是南宁市的第二个5A级景区也有望出炉了,在哪呢? 

  走在近2公里的沿湖步道上,这边是种植了来自世界各地的国树、国花,这边呢是“秋水共长天一色”的中心湖,这里就是正在创建国家级5A景区的广西药用植物园。

  广西药用植物园建于1959年,是国家4A级旅游景区和全国科普教育基地、全国中医药文化宣传教育基地。2011年就被英国吉尼斯总部认证为世界“最大的药用植物园”。到现在,园区内已经保存了10021种药用植物,经过精心布置后与小桥流水、湖光倒影等公园式环境相互映衬,形成了一步一景的景观,被誉为“立体的《本草纲目》”。

  从去年开始,广西药用植物园着力创建国家5A级景区项目。目前,园区内的各项创建工作正在有序进行中,预计在2020年之前完成申报工作。

  而值得一提的是,为了更方便游客进入园区,广西药用植物园在虹桥路上新开设了一个入口,即园区东门,今年国庆当天将正式对外开放。

 

  10月1日广西药用植物园

  东大门正式开放  

  记者 | 赵蕊 黄纪宾 蒲润新

  编辑 | 王诗筠

  校对 | 汤婧

  广西电视台新闻频道新媒体出品