[2020年 南宁有望出现第二个5A级景区]广西药用植物园建于1959年,是我国对外开放的21个大型植物园之一。园区内保存着药用植物物种10021种,被誉为“立体的《本草纲目》”和“亚洲第一药用植物园”。这些植物分布在园区的各个角落,经过精心布置后与小桥流水、湖光倒影等公园式环境相互映衬,形成了一步一景的景观,受到很多游客青睐。

  2009年,广西药用植物园获得了国家4A级景区认证,从去年开始,这里又着力创建国家5A级景区项目。目前,园区内的服务和硬件措施已经逐步完善,而申报的一项重要条件是要拿出景区的独特性,所以接下来创建工作的关键,就是要保持园区内药用植物科研价值的权威性。

  值得一提的是,为了让游客更方便进入园区,广西药用植物园在虹桥路上新开设了一个入口,即园区东门,东门将在今年国庆当天正式开放,到时候市民只要在虹桥路上的盛天东郡参与活动就有机会获得入园门票。(广西新闻频道 黄纪宾 蒲润新 赵蕊)