相关报道:南宁国际马拉松比赛12月3日开跑 广大跑友今起可报名

  今年的南宁国际马拉松比赛赛道更加优化,起点设在民族广场,10公里跑、4公里健康跑、老年人健身走线路和2016年线路保持一致,终点分别设在李宁体育园、金湖广场、园湖路口。

  具体路线为:

  1、马拉松(42.195公里),民族广场——民族大道——青秀路——风岭南路——李宁体育园——青环路——南宁大桥底——荔滨大道——柳沙路——英华路——五象大桥——玉象隧道——玉象大道右转——玉洞大道——国家档案馆——武警南宁市支队——良庆区人民法院后80米折返——玉洞大道——盛邦珑湖小区——五象湖公园——那黄大道左侧——歌海路左侧——体强路左侧——体育中心西二入口;

  2、半程马拉松(21.0975公里),民族广场——民族大道——青秀路——风岭南路——李宁体育园——青环路——良庆大桥——良庆大道——玉洞大道——那黄大道右侧——歌海路右侧——体强路右侧——体育中心西二入口;

  3、10公里跑,民族广场——民族大道——青秀路——凤岭南路——李宁体育园;

  4、4公里健康跑,民族广场——民族大道——金湖广场;

  5、老年人健身走,民族广场——民族大道——园湖路口后自行解散。

  赛道全程把南宁老城区、五象新区连成一片,并首次跨过邕江,充分展示了“中国绿城”的青山绿水、国际化都市的繁荣昌盛以及秀美邕江整治的成果。在保留赛道原有经典的基础上,涵盖了更多南宁的城市经典景观、城市地标,力图打造最美马拉松赛道,把南宁最美的城市风景线凝聚于南马赛道。