现在,高铁已经成为市民出行的重要交通工具,南宁东站日益成为市民朋友出行的一个关键客运站场。位于南宁东站旁的凤岭综合客运枢纽站也在加紧施工中,近日,凤岭综合客运枢纽站建设进度完成了四分之一,项目建成之后,将实现高铁、地铁、公路的无缝换乘。

  凤岭综合客运枢纽站位于火车东站南广场东侧、凤岭北路北侧,总占地面积为8.778万平方米,主要包括长途客运站、地下停车库、1号楼以及2号楼等建设内容。其中1号楼和2号楼在今年5月完成了基础阀板浇筑,如今这两栋主楼露地建设达到4层的高度,各项重点工作已经进入正轨阶段,整个项目工程进度完成四分之一。中建八局凤岭综合客运枢纽站生产经理万凯介绍,凤岭综合客运枢纽站是一个立体的客运枢纽站,长途汽车直接从高速下来之后进入高架桥,再进入三层的停车平台,旅客可以进行换乘,一楼是一个发车平台,旅客买完票后 直接可以从一楼上车,车辆再上高架桥直接可以上高速。

  为了在预计的工期内完成任务,施工方在人力投入和后勤保障等方面做足了努力。目前,整个项目工地投入了700多工人,同时配备了环境舒适的工友村来做后勤保障。目前在进行一个紧张的主体主楼的施工阶段,预计在明年春节左右进行一号楼主体的封闭,明年十月份长途客运站投入使用。

  |来源:南宁电视台《新闻夜班》