记者  任磊:

  我现在是在广西展览馆,第14届中国—东盟博览会农业展将于明天也就是12日,将在这里正式开展,现在我们看到各大参展商正在做最后的布展。随着“互联网+农业”大背景的深化,今年的农业展将重点打造“农业合作展区”和“电商展区”,在这里集中展示优质的农产品以及高新农业技术新成果。

  第14届东博会农业展展览面积近1万平方米,集中展示渔牧产品、优质水果、绿色农产品、东盟特色咖啡、茶叶等农业发展成果及农业高新技术成果。在电商农业展区,(删一句)陆大姐正加紧布展,她带来的是一款可以自加热的柳州特色螺蛳粉。

  广西柳州参展商 陆鉴恬 :

  就是说不用插电、不用火,15分钟,只要有一瓶饮用水,冷水都可以,15分钟你就可以吃上一碗很地道的柳州螺蛳粉。

  陆大姐说,她原来是开实体店卖螺蛳粉的,生意虽然不错,但只局限在柳州本地经营。这两年看到电商的兴起,便决定让自家的螺蛳粉搭上“互联网+”的快车道。 

  广西柳州参展商 陆鉴恬:

  预包装类产品的话,销售起来对于群体来说就会更广,能够走得更远

  在广西农垦的精品展区里,记者看到,富有广西元素的“桑蚕”、“茶叶”、“腊味”等农产新品,都彰显着农业科技的魅力。

  广西农垦局科技产业处 主任科员 李玉明:

  一共组织了10多个企业,展出了200多个种类的品种,涉及到有糖业这一块,猪肉,还有牛肉,还有牛奶,以及特色水果。

  广西的各种特色农产,以其独特的口感和过硬的品质赢得了很多东盟客商的青睐。为进一步加强农业合作,今年东博会上,农业合作展区较上届扩大了一倍,展览面积有近2000 平方米,将有 12 个省市、8 家农业行业龙头企业参与展示。