自从一号线开通试运营后,我们大南宁的交通方便了不少。现如今3号线传来好消息,最长盾构区间顺利穿越邕江。

  地铁3号线青秀山站—市博物馆站过江隧道区间为3号线的重大风险源,7月16日、8月29日,该区间左、右线盾构机分别到达邕江北河漫滩,标志着3号线顺利穿越邕江。

  地铁3号线青秀山站—市博物馆站区间是3号线最长的盾构区间,全长1990.8米,从市博物馆站北端头始发,穿越邕江,侧穿南宁大桥后到达青秀山站接收。其中,下穿邕江段长为420米,隧顶最小覆土8.8米,线路最大坡度为30‰。

  在工程设计阶段,南宁轨道交通集团公司组织设计、盾构业内专家等进行多次研究,确定在青市区间采用2台泥水盾构施工的方案,并在招标阶段要求具有盾构施工专业性高、实力强、有下穿江河经验的施工单位。

  8月,地铁3号线青秀山站站厅顺利封顶!

  同时,结合地铁1号线、2号线下穿南湖、心圩江、邕江等施工经验,参考资深专家议,3号线青市区间不仅研究了不同地层中盾构机的掘进参数,加强对盾构机的姿态及沿线地层沉降等方面数据的监测管理,而且还改造了盾构机设备,优化其设备性能。

  首次在南宁采用直控式泥水盾构掘进,把排浆管增大,解决了始发段砾石直径较大、易堵管问题,并对刀盘、刀具配置、泥浆循环系统及泥浆处理系统进行了系统性的改造,在已有压滤机处理泥浆的基础上增加了离心机处理系统,使泥浆处理能力显著提升。此外,下穿邕江前,施工单位还进仓进行刀盘刀具配备,根据其磨损情况,配备适应地层的刀具。

  在各方的努力下,3号线青秀山站—市博物馆站区间盾构机穿越邕江期间,盾构机日平均速度刷新了南宁轨道交通类似地层条件下的平均速度。7月16日、8月29日,该区间左、右线盾构机分别到达邕江北河漫滩,标志着3号线顺利穿越邕江,为全线顺利贯通提供了坚实的保障。 

  来源丨南宁晚报、南宁日报