位于南宁大桥邕江南岸的广西文化艺术中心,可以说是在外形设计上最天马行空的建筑了,其外形可以形容成:三座喀斯特地貌的山峰穿过云层。目前,广西文化艺术中心的建筑主体已经全部完工,室内装潢和设备安装正在火热进行中。

  广西文化艺术中心大剧院的舞台分成了3层,可以容纳上百名演员和大批道具同时候场,即使是大型舞台剧演出,后台也不会显得拥挤。观众席也分为3层,可容纳1800名观众。随后,记者又来到了可以容纳1200名观众的广西文化艺术中心音乐厅,这里的室内装潢已经接近收尾,已经可以预见建成之后的样子了。

  广西文化艺术中心音乐厅墙面也是国内同类别建筑首次使用GRC材质来覆盖,这种材质在吸收杂音的同时,对原因又有着很好的反射作用,这样一来,音乐厅基本不需要音响设备就可以听到美妙的音乐。在音乐厅和大剧院的墙面装潢上,也运用了特别的材料,防火等级会达到A级,阻燃性和耐燃性特别高。

  音乐厅还从欧洲采购了一套64音栓的管风琴,这可是在国家大剧院级别的音乐厅才能见到配置,而且64音栓这个数量已经可以排进全国前五水平。由此可见,广西文化艺术中心当之无愧的可以被冠上“高、大、上”的名头。除了音乐厅和大剧院,还有一个可以容纳600人的多功能厅,室内装潢已经基本完成,正在进行舞台安装和调试的工作,这里舞台采用了模块化的设计,可以根据需要来移动和升降,变幻出各种形状满足不同用途。

  广西文化艺术中心建成后,将成为国内最大的演绎场所之一,南宁市民在家门口就可以享受到优雅文化的洗礼和高雅艺术的熏陶。

  南宁电视台《新闻夜班》