本报讯(记者 黎兆齐 实习生 翚京鹏 通讯员 吴希玉)通信施工存在无证违规施工、围挡破旧不整齐、无公示牌、无交通安全标志;电力施工围挡破旧脏乱,设置不规范。8月11日,针对两家公司因围挡施工乱象被点名通报后仍未纠正,南宁市城管局将这两家公司曝光。

  今年以来,市城乡建委和市城市管理局连续印发了建筑工地施工围挡(墙)和城市道路临时占用(挖掘)施工围挡的相关规范标准,分行业分批次组织了相关培训,强化了执法监督管理,并定期通报相关情况。目前,绝大部分单位已基本上能按照规范标准要求设置各专业施工围挡,取得了初步成效。

  然而,中国铁塔股份有限公司南宁市分公司负责的同兴路通信施工存在无证违规施工、围挡破旧不整齐、无公示牌、无交通安全标志等严重问题,市城市管理局于3月份点名通报后,但6月份在合作路、7月份在江北大道施工以上问题均没有纠正,又连续两次被点名通报;二是南宁国恒供电开发有限责任公司负责的洪胜路和国凯路电力施工围挡破旧脏乱,设置不规范,市城市管理局于3月份点名通报后,但6月份在凤翔路进行电力施工,施工现场混乱、围挡破旧脏乱问题仍然没有纠正,再次被点名通报。

  市城管局对这两家公司在媒体上曝光,要求认真整改相关问题,如果今后再次发生类似问题,将列入“黑名单”,并在一定时间和一定范围内限制从事相关施工作业行为。同时,希望其他单位注意吸取教训,共同做好城市精细化管理工作。