消防官兵正在救治已昏迷的被困人员消防官兵正在救治已昏迷的被困人员

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 崔小龙 文/图) 8月10日下午,南宁市东宝路一小区内的一栋住宅楼突发火灾。火灾发生后,消防官兵迅速赶到灭火,并从火场中搜救出一名已经昏迷的被困人员。 

  昨天下午3时许,东宝路一小区的住户突然发现,小区内10栋2单元5楼的一个房间突然冒出滚滚浓烟。“着火了!着火了!”业主马上打电话报警。南宁市消防支队特勤中队16名消防官兵立即赶赴现场。下午3时16分,消防官兵在现场看到,着火的是一栋8层砖混结构的住宅楼,高度大约20米,起火位置在5楼,是一间卧室。“好像有人被困。”有业主向消防官兵反映。

  救人要紧!消防官兵一方面灭火,一方面组织人员进入起火房间,搜救被困人员。大约两分钟后,消防官兵从火场内救出一名被困女子,该女子当时已经昏迷。消防官兵马上对其进行人工呼吸以及心肺复苏。随后,120医护人员将女子送至广西中医药大学一附院抢救。

  当天下午3时20分,火灾被扑灭。截至记者发稿时,该女子仍在抢救中。

  目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。