今日(8月11日)零时13分,在南宁市外环高速东山服务区往安吉方向,一辆由深圳开往宁明的大客车在行驶过程中突然起火。据悉,大客车共载37人(其中司乘人员3人),事故造成1人死亡和18人受伤。

  ▲网友供图

  事故发生后,南宁市交警、消防以及医疗等部门迅速赶往处置。救援人员赶到现场时,乘客已自行逃离,大客车司机反映还有一名人员被困车上。

  20余分钟后,救援人员成功将火扑灭,在车辆后排位置搜救出被困人员,经在场医护人员确认已无生命迹象。

  车上其余33名乘客皆成功逃生,有18名乘客在逃生过程中受伤,均已交由医护人员进行治疗。

  ▲灭火现场

  据初步调查,事故原因为车辆发动机起火导致自燃,具体原因正在调查中。由于司机在发现车辆起火后,将车停在应急车道,大火被扑灭后,对交通影响不大。

  “2017.08.10”外环高速过境大客车自燃事故情况通报 ↓↓↓

  2017年8月10日23点58分,南宁市绕城高速五塘往高峰方向16km+400m(东山服务区附近路段),一辆粤B牌大客车发生自燃,造成一人当场死亡,共有18人送往医院,根据医院初步诊断情况,目前共有3人损伤为轻伤,15人损伤为轻微伤,已有3人出院。经核实,粤B牌大客车所有人:深圳市综安运输有限公司,驾驶核载38人,实载37人(其中司乘人员3人),车辆状态:查封、违法未处理、逾期未年检,驾驶员农某,该车由深圳开往宁明方向,途经事故路段发生自燃。

  事故发生后,南宁市公安局交警十三大队的民警迅速赶赴现场进行处置,11日凌晨3点,事故路段已恢复正常通行。目前事故正在进一步调查处理中。

  南宁市公安局交警支队

  2017年8月11日