近期,因受南宁市区内一批道路围挡施工的影响,南宁道路车辆通行缓慢指数呈上升趋势。

源自南宁交警微发布源自南宁交警微发布

  为此,从交警蜀黍那获取了本周第一手出行指南,不想被堵在路上的亲们,赶紧看过来!

  了解具体施工封闭路段

  做好绕行的计划才是王道!

  ▼▼▼

  竹岭立交东南匝道

  为了保证首届“环广西公路自行车世界巡回赛”顺利举行,从8月5日凌晨0:00起至8月13日24:00止,南宁市市政工程管理处将对环广西自行车国际比赛的比赛线路赛道竹岭立交东南侧匝道(即厢竹大道南往北方向竹岭立交处右转往佛子岭方向匝道)双向进行全封闭维修改造,维修工期9天,施工期间,途经该路段车辆需绕行佛子岭路(南宁市消防支队门前段)或周边道路。 

  绕行示意图↑↑

  清安吉大道、友爱北路

  (明秀路口至友爱立交桥段)

  7月29日至9月15日,对安吉大道全段、友爱北路(明秀路口至友爱立交桥段)进行东半幅主车道封闭施工。施工期间,封闭施工的方向车辆通过原有辅道及借道对向主车道通行。届时,将通过隔离设施,确保安吉大道段出城方向3个车道,进城方向2个车道,友爱路段进城3车道,出城2车道的通行能力。沿线单位车辆和非机动车须通过原辅道通行。

  绕行示意图↑↑

  安吉大道于7月29日进入施工阶段,沿线道路都有间隔性的施工围挡,道路通行效率降低。其中拥堵较为严重的是西津村路段,目前施工占用出城方向车道,进城方向改为双向车道,而该路段正好是安吉高速路口,往来车辆较多。交警部门建议广大司机朋友出行前选择好绕行线路,避免交通拥堵。

  虽然南宁市目前施工的道路很多,但也有不少的路段恢复了正常通行秩序。

  园湖北路施工目前已进入第三阶段,围挡移至路口中心,过往车辆以环岛方式通行。

  长堽长兴路口提前恢复通车,已于7月30日晚22时正式开放通车。

  为缓解地铁3号线滨湖站、南湖周边片区合流管污染物削减工程施工带来的道路交通压力,南宁交警部门决定7月26日起至12月31日止,滨湖路公交车专用道全天候允许社会车辆通行。 

  交警蜀黍出行提示

  ★ 地铁1号线西段道路整治提升工程从5月9日起开始至今,大学东路沈阳路至科园大道路段主道和辅道的路面施工基本完成,除了路口留有部分围挡,辅道还放置有未收尾的水马。动物园前路段还在施工,请过往车辆注意避让。

  ★ 清川立交桥工程前期阶段从5月9日起至12月31日止,封闭主车道,通过大学清川路口的车辆实行环岛通行原则。

  ★ 地铁2号线施工路段星光大道,目前主道路面施工完毕,除了路口还留有围挡。路面通行秩序并未完全恢复,过往车辆请根据道路交通标志通行。

  ★ 长湖路滨湖路段、东葛路路段还在封闭施工当中。附近路段滨湖路、祥宾路、碧湖路、茶花园路绕行车辆较多,建议过往车辆采取远端绕行的方式通行。

  ★ 金浦路(金浦三支路至怡宾路段)目前围挡占用金浦路中间双向各半股机动车道,围挡外两边各留出半股机动车道和一股非机动车道通行。道路通行能力降低,过往车辆应提前选择好绕行线路,避免交通拥堵。

  各位亲,一定要牢记交警蜀黍的提示,

  出门学会避开拥堵路段

  选择绕行啊~~

  综合整理自:南宁交警微发布