7月20日晚上,在南宁吴圩国际机场安检处,一名女子和安检人员发生了冲突。情绪激动的女子破口大骂、脏话连篇,是什么原因,让这名女子如此失态呢?

  执勤民警:注意你的言行好吗,不要爆粗口知道吗。

  涉事旅客  张某:我就是粗口怎么了。

  执勤民警:这里有录像。

  涉事旅客  张某:我就是这样怎么了。

  7月20日晚上8点30分左右,身穿蓝色上衣的张某来到南宁吴圩国际机场,准备登机飞往昆明,进入安检通道之后,张某右手拿着手机,左手拿着一个巴掌大的小钱包,安检员当即要求张某把随身物品放到框里,过机检查。

  【民航广西机场公安局南宁机场T2航站区派出所副所长  窦传委

  因为她携带的随身物品比较多,然后当时安检正常检查的时候,不能排除安全隐患,就让她把随身的行李掏出来,但是这个旅客觉得这样是侵犯她的隐私。】

  安检人员解释了好几分钟,可张某不仅不愿意配合,甚至还想要推搡安检员,强行通过安检通道。安检人员只好关闭该通道,并立即报警。看到民警来了,张某依然十分不配合。

  【涉事旅客 张某

  飞机是肯定要安检的,不要跟我说(这个),我坐了那么久的飞机,我银行卡你们凭什么要检查嘛,我内衣内裤要不要脱下来检查,我问你,它都是带铁的啊】

  多番解释后,张某仍然不愿意配合,民警只好请张某离开安检通道,可张某却不愿意,还越来越激动。

  涉事旅客  张某:我现在要去坐飞机。

  执勤民警:现在你不配合安检就要出去,你就不能经过安检了。

  涉事旅客  张某:什么不能经过安检,我坐了多少次,为什么来到这里就要检查,那我票也买了啊。

  执勤民警:那你就去退票。

  涉事旅客  张某:我不退,现在我要回去,我要赶着回去,我才不想在这种烂地方,脏得要死。

  由于张某的言行严重影响了安检工作,民警只好将张某强制带离现场。

  根据我国《治安管理处罚法》,张某的行为已经构成扰乱公共秩序和阻碍执行职务,南宁机场警方依法对张某做出了罚款400元的处罚。民警表示,每一位乘客都应该严格遵守机场安检规定,这样才能保证所有旅客的安全。

  广西电视台综艺频道出品