本报讯(记者陈媚)经过7月15日至17日为期3天的报名录取,今年我市普通高中招生录取工作结束。据南宁市教育局中考招生办公室(以下简称中招办)统计,市区43所高中共录取新生20499人。

  今年的报名继续采取网上报名和集中报名点等方式同步进行。7月17日18时,普通高中录取结束。据统计,今年市区43所高中共录取新生20499人,有些学校实际录取人数超过计划招生人数的,均属最后一名有并列所致。其中,15日,市二中、三中共录取新生3544人,比计划多录34人。16日,市一中等9所市区公办自治区示范性普通高中共录取6008人,比计划多录68人;广西大学附属中学录取了301人。17日,31所普通高中共招生10646人。据悉,公办高中计划招生8110人,实际招生8163人;民办高中计划招生3134人,实际招生2483人。

  需要提醒考生注意的是,未被录取的考生,可于7月18日继续报读市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫校、南宁高级技工学校。

  据悉,我市近年逐渐提高了自治区示范性普通高中分配给承担地段生源初中学校的比例。今年,市一中、二中等11所公办自治区示范性普通高中指令性招生计划定向名额比例保持为50%,这些名额分配到市区各承担地段招生任务的初中学校,供地段生来竞争。也就是说,市区公办示范性普通高中指令性招生计划定向名额只有地段生可以享受,即拥有本市市区户口,且当年小升初时按照划片地段进入初中就读的地段生。