7月14日晚上七点多钟,位于南宁市西乡塘片区的骋望·剑桥郡楼盘发生一起业主被打事件。业主刘先生开车回家,到小区停车场入口位置时,被一名男子突然打开驾驶员一侧的车门,抡起拳头就照脸打过来,刘先生用脚踹倒该男子后关上车门,对方还拿起砖头威胁他……这两人究竟闹的是哪一出呢?

  事发时刚好有群众把当时的冲突用手机记录下来。画面中,在车内的就是业主刘先生。

  冲突持续了约有一分多钟,楼上一名住户也拍到了该男子气急败坏的拉车门,丢砖头,捡砖头等动作。那么,这名男子是什么人?他为什么要对刘先生动手?今天上午,记者在小区见到了被打的刘先生,他把我们带到了事发现场。

  【现场  刘先生:

  我就在这个位置,二话都没讲,他就要过来打我的车,砸我的车。他就问了我一句话,就是说你买车位了没有?我就说我没有买,他就说你XX的没买车位,边讲边下来打人那种感觉。】

  刘先生说,自己并没有用什么过激的语言刺激对方,被打得有点莫名其妙。在双方的肢体冲突中,刘先生的腹部两侧被抓伤,他的车子引擎盖和车身侧面也被刮花了一些。最让他难以接受的是,打他的人据说还是小区的一名物业经理。

  【骋望·剑桥郡业主  刘先生

  现在我们了解到的人就是他们物业里面的经理,姓林的一个经理。】

  事情发生后,刘先生报了警,但警察来到时,肇事者已经不见了踪影。那么,打人者是否像刘先生所说,是小区物业公司的经理呢?据了解,为骋望·剑桥郡小区提供物业服务的是一家叫“南宁市三琦物业服务有限公司”的企业。从群众拍摄的视频中,记者注意到这名男子在动手前,的确与小区物业的两名女员工有交流。

  开发商:打人者确系物业经理   目前已作停职处理

  或许是物业员工向上级报告有记者来访,几分钟后,我们在办公区见到了骋望·剑桥郡的楼盘开发商,即南宁三琦物业的上级主管部门,从他们口中也证实了肇事者的确就是物业公司里的人。

  【南宁骋望地产副总经理  卢强

  他是物业的一个经理,但是不是负责人。包括他自己也认识到他自己个人的行为给企业带来的不良影响,可能方式上(不当)(情绪)不够冷静。】

  开发商表示,冲突并不是突然发生的。两天前,停车场入口就曾发生业主用车堵塞通道的事情。而7月14日当天中午,刘先生把车堵在小区唯一的入口,直到回家吃完午饭才离去。期间,涉事的物业经理因为通道被堵,只能把车停在路边,到下班时他看到车子被警察贴了单,本来窝了一肚子火的他恰好看见刘先生的车再次出现在停车场入口,于是冲突就发生了。

  【南宁骋望地产副总经理  卢强:

  这个事情出来之后,我们也责成物业公司来检讨自己的服务态度,对这个物业公司的员工暂时作了停职处理,让他先反省一下。】

  不买车位禁入小区   业主与物业“明争暗斗”

  刘先生为什么要用车堵路?双方引发冲突的真正原因又是什么呢?记者从小区停车场入口处的保安那里,得到了答案。

  【骋望·剑桥郡保安:

  这一段(时间)开始要做车牌识别了,这样识别不了的我们就问一声,有车位吗?如果没有,这几天就是不能进去,然后给他摆在外面这里。】

  记者了解到,骋望·剑桥郡小区有1000多住户,配套车位也达到了1:1的比例。但三琦物业从今年7月2日启用门禁识别系统,未购买车位的业主将无法进入小区停车场内停车,这引起很多业主不满。7月13日、7月14日连续两天晚上,部分业主与物业为停车问题相持,甚至做了报警处理。