昨天(13日)下午,在南宁市明秀友爱路口,就有一棵大树突然倒下,可把大伙吓了一跳。断裂的这棵大树是蓝花楹,工作人员勘测后认为,树龄起码有20年以上,而经测量,分割后的枝干大部分周长也都有50厘米左右。这么粗的枝干突然断裂倒下,可想而知重量有多大。

  根据覃女士拍的现场照片,我们看到当时树下并非空无一人。66岁的莫先生当时正好从树下经过,差点就被枝干砸中。莫先生说,当时还有另外一名女士也受了伤,但已经自行离开。另外一辆小车和自行车也被断枝殃及。

  那么,好好的大树,怎么会说断就断了呢?记者在枝干断裂的地方,看到了不少虫蛀的痕迹。但工作人员初步判断,这棵蓝花楹枝干突然断裂,还是雨水惹的祸。由于正值晚高峰,处理枝干的车辆还在路上,清理完毕需要一定的时间。

  目前,工作人员调来另外一辆车将受损的电动车和自行车运走维修。南宁市绿化管理处养护三所的工作人员表示,每当大雨过后,他们都会排查路树的安全隐患。明天他们也会开展这项工作。 (广西新闻频道 何思勉 邵武军 实习 莫扬娇)