南宁火车站人流车流密集,附近的道路目前仍在整修当中,在这样的情况下,不少电动车主要么不遵守交通规则,要么非法兜客,搞得附近的交通非常混乱。6月6日上午,南宁交警和交通运输部门,组成联合执法组,对火车站附近的交通进行整治。

  一大早,南宁火车站附近就已经车水马龙了,由于修路导致道路狭窄,机动车和非机动车都走得十分缓慢。然而还有一些市民把车停在路口,给来往的车辆添堵。

  不止是乱停车,电动车逆行的情况也十分严重。

  有的电动车上还载着大件的货物,货物堆得比人还高,完全挡住了后方车辆的视野。还有的电动车,搭载的货物超过了电动车好长一截,如果后方车辆不注意撞了上去,后果不堪设想。

  对于这些超载车辆,联合执法组立即做出了学习半小时的处罚。

  在行动中,执法组还查扣了八辆非法营运电动车,并对他们做出了相应的处罚。今后交警和运管将不定期组织联合执法,共同整治南宁火车站附近的交通乱象。

  广西电视台综艺频道出品