近日,网络上曝光了网红店的黑幕,这每天门口都上演排队盛况的网红店,原来是黄牛队在撑场。

  那在南宁,有没有这种情况呢?

  1

  “排队专业户”现身南宁街头

  记者走访不少当前南宁人气较旺的店面发现,也有人排起长队

  ▲民主路一面包店排队队伍

  南宁古城路一家网红甜点店,推出的产品受热捧,周末午后时光排长龙也习以为常。

  南宁会展航洋城 一火锅店24小时营业,而要想吃上一顿火锅,竟然要排几个小时↓

  这样长长的队伍,究竟是真的好吃吸引人排队呢,还有人帮忙在排队呢?早报君经过暗访调查发现,还真的有!

  近日,南宁街头出现了一批身着黑色衬衫,专门排队等候购物的年轻男女,背后写着“专业排队,一次十元”的字样↓

  有网友称他们是“排队专业户”,主要帮一些懒得排队购物、节约时间的人们进行排队,并按次数收费。

  ▲许多黑衣人正在帮忙排队

  2

  商家自爆促销潜规则

  排队专业户的出现,也有网友提出质疑,担心这些组织或为不良商家所利用,制造假口碑、假人气?

  ▲一家店前排起长龙

  记者辗转联系上南宁一名跑腿公司负责人,他从2013年进入跑腿代办行业。

  他说,南宁区域跑腿公司有一个联络群,去年以来不断有新开的公司,在群里发布招聘贴,寻找跑腿公司帮组织人员给他们排队造势。

  ▲网络图片

  “其中,去年六七月份,一家很著名的饮品店在南宁开分店时,也发过消息,找人去排队,一人一天70元,一天需要招10多人。

  他透露,类似在全国其他城市已有知名度的产品,找人排队排一两天就能打开局面,而一些还未形成品牌的新店,则一般要聘人排一两个星期,要花个几万元

  ▲网络图片

  3

  有商家曾出100万排一周

  前不久,邓先生发现不少美食店出现一些排队的现象,他发起了一个项目,主要帮排队的人员都是大学兼职的学生。

  他坦言,这个业务在南宁引发热议后,也陆续接到了很多新的商家合作意向,一些大老板甚至开出高价聘用“排队专业户”,排一个星期给100多万元。

  那么多对于网上盛传的,被指一天招300人排队造势的网红店喜茶,在南宁也出现了排队的盛况,究竟是不是属实呢?

  ▲网络图片

  今天,喜茶广东总部相关人员回应了南国早报记者的采访。

  对方表示该公司从未、也没有必要聘请人员排假队,也从未与任何黄牛跑腿公司合作找托排队造势。但他不否认南宁在内的喜茶店面,有跑腿和黄牛人员前往排队,但这属于市场需求,作为公司出于对食品安全的考虑,他们内心里并不愿意消费者委托他们购买产品。对此你怎么看呢?

  来源丨南国早报记者陆旺、蒋文跃