小宁宁是凤岭维伯国际幼儿园的小朋友,这个月幼儿园交通主题活动上,她画了一幅画还给它起了个名字:幼儿园门口永远修不完的路。图画中一堆乱石一辆推土机,还有正在挥舞工具的工人。写实程度,让老师们也觉得颇多无奈。

  而记者到现场发现,路面黄土和砂石随处可见,但不见修路的工人,很明显,这条不到300米道路的修缮进程,又暂时被搁置了起来。周边居民都说,路已经修了很久,曾在2014年铺过一段时间水泥,但去年6月份又挖开,当时出了一份告示,说9月30日完工。

  如今,在这条19号路西向封闭围挡的铁皮上,已经换上了一份新的告示,落款时间为2016年12月,但这份告示上,并没有标明完工时间。封路施工,影响最大的,就是夹在道路和小区中间的凤岭维伯国际幼儿园。因为幼儿园唯一的一个门,正好开在了道路的中间,如今两头封闭施工,家长接送孩子上下学,就只能绕远路从小区一侧的铁门进入。

  更让人担心的是,未完工的道路对于小孩老人来说,实在太危险。放学时间,不少家长带着孩子,只能艰难地翻过一个个小土坡,有顽皮的孩子,还趁家长不注意,捡起砂石投掷玩耍。为了孩子安全考虑,园方希望这条路尽快修好。(广西新闻频道 何思勉 肖辉)