4月19日,南宁地铁1号线在行驶到动物园站时,一名拉着行李箱的女乘客跟地铁的屏蔽门开起了“玩笑”,刚上车就又要下车,还徒手把屏蔽门给掰开了。

  发现列车屏蔽门无法正常关闭后,站务员赶紧跑过来查看。不过,这名女乘客不知何故,出到门外后直接通过直梯离开了现场,并没有乘车。对此,南宁市地铁公安分局民警也提醒乘客,乘车时要看清方向再上车,切勿与屏蔽门开这样的“玩笑”。

  【南宁市公安局地铁分局民警 欧俊:如果我们上了车才发现坐错车,其实也不要紧。在我们下一站下车,再坐到对向的车辆返回去,那个票价也是没有增加的,只是耽误了一点时间而已。】

  特别要提醒大家的是,从灯闪铃响到车门关闭发车,只有短短的五秒,地铁门不是电梯门,别想着伸手挡一下就能下车,抢上抢下很容易发生危险。

  4月19日上午,一名身穿黑色上衣蓝色牛仔裤的女子从清川站上车搭乘地铁1号线,上车后便坐到了另一名黑衣女子的旁边,随后拍了一下身上的灰尘,旁边另一名女子也莫名跟着拍了起来,就这样,两人你一下,我一下,一块拍了起来。没过多久,黑衣女子似乎没拍过瘾,直接上脚踢了一下穿牛仔裤的女子。

  两人动手后,周围的乘客纷纷上前制止,不过,由于两人的情绪都非常激动,乘客们只能暂时先拉住两人,等地铁行驶至广西大学站时,赶紧向警务站的工作人员进行求助。最终,经过民警的调解,两人握手言和。

  对此,民警也提醒大伙儿,公共场所,小蹭小碰在所难免,发生矛盾后应互相体谅,切勿一时冲动,做出伤害自身以及影响他人的行为。