南国早报讯(记者 徐冰)记者从自治区交通运输厅了解到,“十三五”期间,广西将在公路、航空、水运等方面多管齐下,加强与东盟互联互通。公路方面,广西将有5条高速公路直达边境口岸,加快两座跨境桥梁建设;航空方面,广西已经实现东盟国家航班全覆盖,将进一步加密到东盟的航班,本土的北部湾航空也将走向东盟;水运方面,东盟水果班轮航线将继续增加,更多东盟水果将通过广西抵达国内各大城市。

  五条高速通达口岸

  记者从自治区交通厅了解到,除了已通高速公路的东兴和凭祥,“十三五”期间,广西另外三个边境口岸靖西龙邦、龙州水口和大新硕龙,也将有高速公路直达。

  位于中越边境上的靖西市,是近年来广西高速公路修建受益最大的地域之一。近年来,百色到靖西、靖西到那坡、崇左到靖西三条高速公路接连修通,让这个撤县改市不久的年轻县级市一跃成为交通枢纽。目前,2017年广西重点建设的靖西到龙邦高速公路正在加紧建设当中。建成后,从靖西旧州到龙邦口岸,仅有20多公里的路程。

  崇左至水口高速公路目前也在建设当中,该路与南宁至友谊关高速公路和崇左至靖西高速公路相接,与中越两国的界河二桥直接相联。该路的建设,不仅能结束龙州县不通高速公路的历史,还将促进口岸沿线资源开发。隆安至硕龙高速公路已经列入了广西2017年的开工计划,该高速不仅直达硕龙口岸,还将与贵港至隆安高速公路连接。

  高速公路将直通越南河内

  据了解,目前南宁埌东客运站已经有大巴直达越南芒街、下龙和河内等地。在中国境内,全程高速公路在时间和舒适性上都有保障,但在越南境内,目前并非全程高速公路,耗时较长。

  这一情况将在“十三五”期间得到改变。据了解,越南河内连接友谊关的高速公路预计将在2020年全线贯通。广西将重点推动越南方面加快凭祥经谅山至河内、东兴经芒街至河内、龙邦经高平至河内等三条高速公路的规划建设,并鼓励有实力的企业“走出去”参与投资建设。

  在跨境桥梁的建设方面,中越北仑河公路二桥(中方)已于2016年12月25日建设完成并通过交工验收。此外,我区境内在建的跨境桥梁还有橫模至峒中口岸桥及水口至驮隆中越界河二桥。今年,我区将加快这两座跨境桥梁的建设,尽快实现全面施工。

  此外,在服务方面,广西将通过全面提升和完善口岸功能,加快形成边检、海关、检验检疫与运管“一站式”中越陆路口岸通关模式,促进国际联运发展。

  北部湾航空年内通航东盟

  航空方面,2016年,随着南宁至文莱斯里巴加湾的国际航线航班开通,广西已经实现东盟国家航班全覆盖。从南宁机场国际出发乘坐飞机,不仅能直飞东盟各国首都,还能到达巴厘岛、芽庄、暹粒、普吉等城市。此外,南宁还成为国内城市前往东盟国家的经停点。

  “十三五”期间,广西将进一步加密到东盟的航班,本土的北部湾航空也对走向东盟跃跃欲试。据了解,北部湾航空公司2016年全年旅客运输量突破150万,已经满足了申请国际运行资质的要求。按照计划,该公司今年年内将实现通航东盟的目标。

  海上通道的拓展方面,广西将以北部湾区域性国际航运中心为依托,推进建设海上东盟通道,通过重点实施大型化、专业化泊位和深水航道,新建改建一批疏港铁路、公路,进一步完善港口基础设施和优化完善集疏运体系。另外,我区还将培育和加密国际班轮航线,构建覆盖广西至东盟各国重点港口的航线网络。

  据了解,今年3月,满载着东盟热带水果的“胡志明-防城港”东盟水果班轮完成了首航。跨境水果直航航线的开通,打通了中国与东盟间跨境农产品流通供应链。今后,依托海铁、海陆等多种联运方式,来自东盟的进口水果可以经过广西,快速输送到北京、上海等农批市场。同时,国内生产的特色水果、农产品也将借助新的通道打入东盟市场。