[南宁:一夜之间 19辆电动车被“开膛破肚” ] 清明假期,很多市民都会回乡祭祖外出扫墓,而一些心怀不轨的人就利用着人们这个机会,干着一些不法的事情,今天凌晨,南宁市中馨苑小区就被小偷光顾了,小区楼下十多辆电动车的电瓶被人洗劫一空。

  今天上午8点,谭先生像往常一样下楼给小孩买早餐,可当他想启动电动车的时候,却发现自己的车子有些不对劲。遭殃的还不止是谭先生一辆电单车,和谭先生放在一起的10多辆电动车的电瓶也都被盗了,经过物业公司的清点,今天凌晨被盗电瓶的电动车共有19辆。谭先生说,小区里面装有很多摄像头,但是当他们想到物业那里查看监控的时候,却发现这些摄像头设置的位置很有问题。唐女士告诉记者,摄像头是小区开发商负责安装的,加上小区的许多配套设施还没有验收,所以要调整摄像头的位置还需要物业公司和开发商进行协商。 随后,记者来到南宁市中馨苑小区物业服务中心,但由于假日休息,物业服务中心并没有人上班。

  目前,谭先生已经向沙井派出所报案。 (广西新闻频道 王继斌 高睿 许永宁)