导读

  放假这几天,一些在南宁的市民或许会留意到,南宁不少街道上,都听到有直升机飞过的盘旋声,别诧异,这是清明节期间,南宁公安为保障群众安全及社会稳定,启用警用直升机,对重点区域、商圈、进出城通道等进行巡查、联防。

  今天上午 南宁民警空中巡逻重点区域

  据民警介绍,南宁市的警用直升机目前主要承担两项重要任务,第一是监控车流、人流等交通状况,将信息实时地传送给路面,第二是火情检测和交通执法。

  【南宁市公安局警航支队支队长 占向文:直升机的优势,它观察的视野宽广,再一个讲它机动灵活,所以来讲我们从空中观察的情况以后,能够把实时的画面,传到市局指挥中心和交警指挥中心,我们相关的警种都可以用。】

  由于在三月三和清明节期间,进出城人数和外出扫墓人数大幅增加,为了保障市民出行通畅,南宁市公安局警务航空支队加大了巡逻力度,今天上午就出动了A109E型警用直升机。

  【南宁市公安局警航支队飞行员 机长 宋剑:(清明节)野外烧纸的比较多,怕发现一些意外的情况,进行一个画面传输,传到指挥中心,便于他们进行紧急地调配。】

  【南宁市公安局警航支队支队长 占向文:我们重点是对交通的状况,火灾的情况,以及墓园区的这个治安的情况,进行一些空中的监控,主要是空地结合。】

  记者体验:俯瞰南宁景色 收费站和墓园交通顺畅

  随着直升机飞到空中,乘坐者可以身临其境地俯瞰南宁全城的景色,清晰地看到相思湖、广西民族大学、凤岭儿童公园、快速环道、会展中心等标志性地点,以及小长假最后一天南宁东收费站的车流状况。

  记者从市公安局警航支队了解到,在三月三及清明节期间,警航支队共飞行巡逻十架次、累计飞行时间长达十个小时。飞行结果显示在这个六天的假期里,南宁市各墓园、车站、收费站等各个区域的通行状况正常有序。除了节假日之外,在平常日子里,南宁民警也会出动警用直升机在空中开展巡逻。

  【南宁市公安局警航支队支队长 占向文:除了我们重要节假日的空中巡逻以外,主要是应急救援,反恐阻突等等。】

  下面是福利~

  最后假期快结束了,

  我们用一大波美图来庆祝吧

 编辑:穆解结

 来源:南宁电视台