南宁晚报讯(记者梁静 周志英 将爱云)小甘帮人开车当专职司机,运送的乘客却全是失足女,这种行为并非简单的行政违法,而是触犯刑律的行为。良庆区法院一审以介绍卖淫罪,判处小甘有期徒刑一年,并处罚金2000元。 

  32岁的小甘没有什么正当职业。今年3月,他认识了男子小张,并在酒桌上大倒苦水,称自己失业了,急需一份工作挣钱。见此,小张称自己有工作介绍给他,只要有驾照会开车就行。

  帮人开车当司机很平常,但小甘这个司机有些特殊,因为他运送的全部都是失足女。小甘称,他的工作很简单,将失足女开车送到指定宾馆就行,每天的酬劳是130元。由于酬劳丰厚,小甘决定跟着小张做专职司机。为了方便“工作”,还加入了小张建立的微信群,只要群里有失足女外出从事卖淫活动,小甘就负责接送。

  小甘怎么也没想到,自己早已被民警盯上。今年4月13日晚上,小甘在良庆区一家宾馆门口被警方抓获,随后被刑事拘留。近日,良庆区法院开庭审理此案。法院认为,小甘以营利为目的,介绍两人以上卖淫,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十九条第一款规定。最终,甘某因犯介绍卖淫罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金2000元。

  听到法院的判决,小甘后悔不已,他以为自己就是当个司机拉个人,没想到触犯了刑法。