近日,随着T15号电客车缓缓返回西乡塘停车场停车列检棚,南宁市轨道交通1号线一期工程西段(石埠站至南湖站)接触网热滑试验圆满成功。

  热滑是指电力客车通过受电弓直接从接触网取电,自行驱动,完成启动、牵引、制动等全部运行。本次热滑试验地铁列车通过低、中、高三种速度的运行来进行检验,证实车辆与接触网系统、车辆与轨道系统的配合已具备列车开行条件,同时也检验了供电系统、接触网系统、车辆系统和轨道系统安全运行的稳定性。因此,一号线西段接触网了成功热滑离不开轨道、供电、通信、信号、机电安装、屏蔽门、人防等各专业的共同努力,各专业经过紧张有序的施工,完成了石埠站至南湖站的设备安装和调试工作,具备了列车上线进行热滑的基本条件。

  在南宁轨道交通集团有限责任公司的精心组织下,6月13日至7月3日分别完成了限界检测、接触网冷滑、垃圾清运、电客车托运、隧道冲洗、接触网送电等热滑的前各项准备工作。7月3日下午,参加热滑的指挥组、供电联调组、车辆联调组、轨道联调组等10个小组已全部到位,准备就绪。

  本次“热滑”分7月4日、7月5日两天进行,其中7月4日是石埠站至麻村站区段热滑,7月5日是麻村站至南湖站区段热滑。7月4日凌晨5:20,轨道联调项目组乘坐轨道车对石埠至南湖区段进行了巡道检查,7:50完成后返回西乡塘停车场。9:00电客车驶入正线开始 “热滑”。经过9个多小时的热滑,电客车18:13列车返回西乡塘停车场,圆满完成石埠站至麻村区段热滑,各项设备的运行指标完全达到设计要求。

  鉴于东段热滑过程中南湖站的2号、6号道岔、东西段接口处接触网没有热滑。同时,为了避免西段热滑影响东段运营的安全。7月5日晚20:00,东段试运营结束后,利用“天窗点”对麻村站至南湖站区段进行了热滑。为确保西段热滑不影响东段运营,热滑前轨道交通集团公司各相关部门多次开会论证,踏勘现场,制定了严谨的热滑方案。热滑期间,集团公司谭文举副总经理亲自现场指挥,南宁轨道集团公司的建设分公司与运营分公司分工 、紧密配合,于 7月6日凌晨2:10圆满完成麻村站至南湖站区段热滑工作。

  轨道交通1号线西段热滑的成功,标志着南宁轨道交通1号线基本完成土建及轨行区机电安装工作,西段各机电系统将陆续进入联调阶段。热滑结束后,各机电系统经过3个月的综合联调,确保2016年年底轨道交通1号线将实现全线开通试运营。