历年来的“双十一”网购热潮,无论是交易规模还是消费者参与程度,每年都持续刷新纪录,成为广大“剁手党”高度关注的一大网络盛事。今年,咱们广西也要打造一个属于自己的“双十一”——首届广西“壮族三月三”国际电商节将于2016年4月7日启动,并于4月7日-30日期间展开广西优品全网大促销活动。目前,活动已吸引南百• MMGO、美丽湾、金岸科技等热门电商平台参加合作,预计全区将有近千个名特优产品、上千家网店,开展全网大促销,一大波“红包雨”优惠促销即将强势来袭。

  主题新颖内容丰富 电商联合打造“超级平台”

  据悉,本届电商节主题新颖、内容丰富,呈现了独具特色的“广西特点”,将围绕“壮乡产品网上行”这一主题,开展广西特色物产网上大促销,并以“‘互联网+’引领广西未来”、“跨境电商新思路”为主题举办高峰论坛。 此外,电商节还将结合“一带一路”、“中国-东盟信息港”等国家重点战略,对“互联网+”、跨境电商等时下热点进行主题、议题设置,进行最新的全面解读与探讨。参与高峰论坛的嘉宾团主要由国家政府领导、全球和中国500强企业高管、区内外标杆互联网企业高层和国内知名经济学家组成。

  本届电商节还充分发挥了合作交流的平台功能,“互联网+”产品二维码(广西)中心、南宁跨境商品直购体验中心、聚贸广西馆等重点项目,将在电商节期间正式启动运营。目前,电商节促销活动已经吸引了多个线上交易平台参加合作,包括:淘宝特色中国•广西馆、京东中国特产•广西馆、南百• MMGO、美丽湾、乐村淘、乐思购、港湾网等热门电商平台,强强联合,发力打造属于广西的电商“超级平台”。据悉,电商节期间预计全区将有近千个名特优产品、上千家网店,开展全网大促销,网络零售额将达到10亿元。自治区商务厅副厅长马继宪表示,将通过每年定期举办“三月三”国际电商节,把该电商节打造成为广西版的“双十一”,扩大电商节品牌影响力。