中新网南宁1月5日电 (记者 王刚)广西南宁市教育局今天回应中新网刊发的“短命教学楼”的报道称,教学楼刚建好就被拆,是因为地质情况复杂,荣和集团在建设过程中发现该楼使用功能尤其是安全保障不能满足预期的质量要求,因此荣和集团决定将该教学楼拆除重建,以彻底消除隐患。

  南宁市教育局介绍,南宁天桃实验学校荣和初中是由广西荣和集团有限责任公司全额出资的、小区配套建设的一所初级中学。按照南宁市政府关于小区配套建设学校的相关政策要求,项目建成竣工验收合格后将交付给政府办学,以满足凤岭片区适龄少年就近接受初中教育。目前项目尚未竣工验收,也未交付学校使用。

  南宁市教育局称,媒体所报道的拆除建筑为整个学校大项目中的一栋教学楼,新楼预计2016年6月份建好。

  [相关报道]

  南宁邕宾路将高标准大修 有望结束屡修屡坏历史

  南宁高新大道建了近10年仍没贯通 征地拆迁是主因

  南宁市青环路有20余栋烂尾别墅群 荒废似“鬼城”