推荐阅读

  广西男子在广州劫持人质 被警方当场击毙

  派出所所长酒后开枪致人亡续:罪犯已被执行死刑

  男子17岁开枪打死邻村一名小伙子 潜逃18载终落网

  中新网南宁11月28日电 (记者 王刚)广西南宁警方通报称,日前民警在辖区设卡武装查缉违法犯罪嫌疑人时,对一名拒绝检查、强行冲闯的男子使用枪支示警过程中,致其中弹受伤。

  警方介绍,11月10日晚21时30分许,南宁市公安局青秀分局长岗派出所民警,在南宁市东葛路延长线设卡依法开展武装查缉。一名男子驾驶电动车经过该武装查缉点时,拒绝服从民警要求其停车接受检查的指令,连续冲闯武装查缉警示牌及多名执勤民警,导致一名民警手指骨折、肌腱断裂。执勤民警使用枪支示警过程中,该男子中弹后受伤倒地,民警立即将该男子送往最近医院救治。经查,受伤男子为蓝某,33岁,广西河池人。

  目前,公安机关仍在积极协调医院全力救治伤员,并与伤者家属协商处理相关事宜。上级公安督察部门及检察机关正对该事件进行调查。