南国早报讯(记者 阮萃)今年立冬后的首次冷空气强势来袭,一夜之间,原本还日暖风轻的南宁,转眼就北风凛凛了。南宁这次真的成功入冬了吗?

11月25日,受较强冷空气影响,我区气温明显下降,其中最低气温出现在资源,只有4.2℃。气象部门预计,26日全区气温将达到11月以来最低,但27日会缓慢回升。图为25日南宁街头的市民穿上了冬装。记者 苏华摄  11月25日,受较强冷空气影响,我区气温明显下降,其中最低气温出现在资源,只有4.2℃。气象部门预计,26日全区气温将达到11月以来最低,但27日会缓慢回升。图为25日南宁街头的市民穿上了冬装。记者 苏华摄

  贺州气温一夜降温16.6℃

  从11月24日夜间开始,广西自北向南受到较强冷空气的影响,全区气温明显下降6℃~9℃,并伴有大风和局部小雨。25日一早,南宁很多小伙伴都赶忙换上了珍藏已久的冬装,有的人则大秀自己的“双11”战果。

  市民罗女士早在前几次降温时就给自己的电动车换上了冬季的挡风被,可是没多久气温就回升了,她没有及时更换,被同事取笑说“大热天用厚挡风太傻”。25日一早,嘲笑她的同事在上班路上,被风吹得直哆嗦。

  广西气象台总工程师高安宁说,25日,广西最低气温出现在资源,温度只有4.2℃,气温最高的是涠洲岛,达到了20℃,南北两地差了将近16℃。气象资料显示,广西气温下降幅度最大的是贺州,24小时的降温幅度达到了16.6℃。这是因为这次冷空气的主力入境偏东,贺州刚好比较靠近冷空气的中心,所以降温幅度最大。

  相关新闻:

  广西25日大范围降温 各地日平均气温下降7℃-9℃

  图集:寒风呼啸满山冰凌 柳州融水进入寒冬模式

  图集:广西一夜入冬寒风凛冽 短袖秒变羽绒服