新华网南宁11月5日电(记者邹婷玉)记者从广西南宁市公安局西乡塘分局了解到,近日在网上引发热议的疑因偷肉被捆绑示众的女子,目前已被警方依法行政拘留。警方提示,公然侮辱他人同样违法,抓获违法犯罪嫌疑人应及时报警。

  日前,一组发生在广西南宁的一女子偷肉被绑大街的图片,在网络上引起关注。图片中,一名中年妇女手脚被绑、低头坐在人来人往的菜市门口,背后贴着“小偷偷羊肉偷猪肉”的字条。

  警方向记者介绍称,11月2日8时许,南宁市北湖派出所接到群众报警称,在北湖菜市场抓到一名小偷。派出所民警赶到现场后,发现一名女子被捆绑在一处铁栏,背后贴有一张“小偷”等字样。民警立即将其解绑并带回派出所调查。

  经查,嫌疑人叫梁某红,其对自己于2015年11月1日在北湖菜市场盗窃的违法行为供认不讳,公安机关另外查明梁某红有吸毒行为。目前,西乡塘分局已对梁某红依法行政拘留,对于梁某红背后被人贴上纸条示众侮辱一事,派出所正在调查之中。

  民警提示,贴字条示众等公然侮辱他人的行为违反治安管理处罚法,群众抓获违法犯罪嫌疑人应及时报警,并扭送公安机关。

  相关新闻:

  南宁打掉一主妇盗窃团伙 家有两套房还出来偷

  "暴露狂"专挑公厕猥亵女子 警方守候3天将其抓获

  南宁游戏工程师5年猥亵十余名学生 曾偷喂安眠药