连续高温数天的南宁下雨了,给市民们带来一阵清凉。而南宁市江南区的环卫工人们还得到了一个更大的福音:以后可以领取免费的爱心早餐啦!7月16日,南宁市洁邦保洁有限公司在南宁市江南区五一东路18号“淳香汤包”店举行“江南区环卫工人爱心早餐免费供应点”揭牌仪式。据主办方介绍,每天他们将准备110份免费爱心早餐,环卫工人每天均可前来领取免费早餐,活动至少持续1年。

南宁市洁邦保洁有限公司总经理陈登朝致辞 南宁市洁邦保洁有限公司总经理陈登朝致辞
上午8时30分许,60多名一线环卫工人代表参加活动 上午8时30分许,60多名一线环卫工人代表参加活动

  上午8时30分许,60多名一线环卫工人在南宁市江南区五一东路18号“淳香汤包”店,每人免费领取了一份爱心早餐。每份早餐有一杯豆浆和两个大肉包。活动期内,环卫工人每天早上6:00到9:00(9:00之后亦可领取)都可以凭借“早餐卡”到这领取免费早餐,费用由活动发起企业支付。

  “平时上班,我们早上3点就要起来做早餐了,现在有了这个爱心早餐,起码可以多睡半个小时了,而且也不会打扰到家人的休息”,李阿姨是江南区环卫工人的一员,从事道路清扫工作,她坦诚地说,“这样一来可以省掉早餐钱,二来可以吃上热乎的早点,对身体好”。 李阿姨和伙伴们领取早餐后,有说有笑地吃了起来。

  活动发起公司南宁市洁邦保洁有限公司总经理陈登朝称,由于自己是农村出身,草根创业,深知环卫工人生活和工作的艰辛。“环卫工人大多来自农村或一些低收入家庭,为了省钱,他们舍不得在路边买一份热乎乎的早餐。有时候开车在路上看到他们冒着烈日工作,真的心疼,所以我就想用自己力所能及的力量,帮助他们,发起免费爱心早餐的活动。”

  当然,作为南宁市成立最早的专业保洁公司之一,洁邦保洁一向遵循“以人为本,客户至上”的理念提供细致入微的贴心服务,而这些免费早餐也是一样,保证食品的安全问题。陈登朝表示,“淳香汤包店铺卫生达标,包子原材料都是正规超市采购,保证每份早餐的质量安全,让环卫工人吃到安心、放心的早餐。”

  继武鸣里建广西-东盟经济技术开发区武侨路“邓氏包子”店后, “淳香汤包”店是南宁市洁邦保洁有限公司在南宁市设立的第二个“环卫工人爱心早餐免费供应点”,陈登朝坦言,目前,在全国范围内爱心免费早餐供应点还很少,由于是企业运营,所以能力还是有限,他希望有更多的企业加入到为环卫工人奉献爱心的行列中来,让更多的环卫工人都能享受到这份爱心。