图为肇事车辆 林馨 摄图为肇事车辆 林馨 摄

  中新网柳州6月24日电 (林馨 王春生) 记者24日从广西柳州市交警部门获悉,一夫妻涉嫌驾驶无牌三轮电动车撞倒环卫女工后逃逸,被警方抓获。目前,环卫女工因病情恶化身亡。

  据民警介绍,6月22日凌晨4时许,接到一名环卫工人报案,称其同事在柳州市跃进路京都宾馆附近清扫机动车道时,被一辆无牌电动三轮车撞倒受伤,肇事车辆已逃离现场。

  接警后,民警立即赶到现场,被撞环卫工人被送往医院治疗。经了解得知,被撞者陈某,女,48岁。因被撞导致颅脑损伤,23日20时许,其病情恶化身亡。

  事故发生后,民警根据天网监控视频及走访群众调查。据案发现场视频显示,当晚一男一女驾驶红色三轮电动车,在跃进路由南往北方向行驶,撞倒人后该车并未停留,两人行驶至广雅路口时,均脱下衣服和帽子改变衣着特征,并改变返回路线。

  民警在监控中发现,肇事车辆上放着装蔬果的泡沫盒子,并在两个农贸市场间往返。民警根据这一线索,判断嫌疑人系一对在柳长路永兴农贸市场卖蔬菜的夫妇。23日19时许,民警将犯罪嫌疑人抓获。

  经查,犯罪嫌疑人,廖某,女,49岁。庞某,男,47岁。据廖某供述,当晚其像往日一样,和丈夫轮流驾驶三轮车至柳邕农贸市场批发蔬菜。在事故路段时由其驾驶,丈夫则靠着其休息。廖某称,当时其也感到疲倦,眯了一下眼睛后,撞上环卫工人。撞人后两人比较慌张,直接离开了现场,并在中途改为由庞某驾驶。

  目前,涉事嫌疑人已被警方控制,案件仍在进一步调查中。